Makassar, Jobuzo – Bupati Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep) Muhammad Yusran Lalogau melakukan kunjungan silaturahmi ke Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) VI Makassar, Rabu (10/6/2026).
Dalam kunjungan tersebut, Yusran didampingi Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Kominfo SP) Pangkep serta Asisten I Setda Pangkep. Rombongan diterima langsung oleh Komandan Lantamal VI, Laksamana Muda TNI Andi Abdul Aziz.
Danlantamal VI menyampaikan apresiasi atas kunjungan Bupati Pangkep beserta jajaran. Ia mengatakan, Kabupaten Pangkep menjadi salah satu daerah yang mendapat perhatian khusus Lantamal VI karena memiliki wilayah kepulauan yang sangat luas.
“Kami senang Bupati Pangkep berkunjung. Sejak menjabat, Pangkep menjadi salah satu perhatian kami karena banyaknya pulau yang tersebar. Seluruh pulau ini membutuhkan perhatian khusus, baik yang berpenghuni maupun yang tidak berpenghuni,” ujarnya.
Andi Abdul Aziz berharap kunjungan tersebut menjadi awal terjalinnya kerja sama yang lebih erat antara TNI AL dan Pemerintah Kabupaten Pangkep. Sinergi itu dinilai penting, terutama dalam mendukung pembangunan daerah kepulauan.
Sementara itu, Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau menyampaikan terima kasih atas sambutan Danlantamal VI beserta jajaran. Ia menilai kerja sama antara pemerintah daerah dan TNI Angkatan Laut sangat dibutuhkan, khususnya dalam memperkuat pelayanan dan pembangunan masyarakat pulau.
“Insyaallah kolaborasi antara Pemkab Pangkep dan Angkatan Laut dapat terus terjalin dan bersinergi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya yang berada di wilayah kepulauan,” kata Yusran.
Pertemuan tersebut diharapkan menjadi langkah awal penguatan kerja sama di berbagai sektor. Di antaranya pelayanan masyarakat, pengawasan wilayah maritim, hingga percepatan pembangunan kawasan kepulauan di Kabupaten Pangkep.
Bupati Pangkep Silaturahmi ke Lantamal VI, Bahas Penguatan Kerja Sama Wilayah Kepulauan