Jobuzo – Satu lagi pendatang baru di Kejurnas MLDSPOT Autokhana yang menyita perhatian. Adalah Raphael Anggoman, peslalom muda andalan tim Speed Adrenaline (SA). Doi yang baru saja terjun di belantara Autokhana bahkan mampu bersaing di jajaran papan atas kejurnas.
- About The Author
Raphael memang belum lama duduk di kabin kemudi mobil Slalom, tepatnya pada Tahun 2025. Ketertarikannya di ajang adu kepot ini dimulai dari kegemarannya pada dunia otomotif khususnya balap mobil. Tak hanya berlatih Slalom, bersama sang adik Rayden Anggoman, keduanya juga menekuni balap gokart, drift hingga trial mobil F4 Indonesia di Mandalika beberapa waktu lalu.
Gayung pun bersambut, untuk Slalom, mentor dengan kapabilitas mumpuni seperti Demas Agil pun didaulat menjadi pendampingnya. Demas yang sudah banyak makan asam garam dan lebih dari 10 kali keluar sebagai jawara nasional dengan cekatan membimbing Raphael. Hasilnya, juara di pentas Slalom U-23 langsung dibawa pulang pada debutnya.
“Baru belajar Slalom tahun lalu dan langsung ikutan di kejuaraan U23 dan langsung bisa juara. Kebetulan Demas Agil yang mementori. Untuk Autokhana tahun lalu sudah ikutan beberapa seri dan tahun ini semoga bisa ikut full seri,” ucap Raphael Anggoman.

Musim ini, sepertinya akan menjadi awal prestasi – prestasi yang akan direngkuh Raphael. Seperti yang baru saja ditunjukkan di Kejurnas MLDSPOT Autokhana 2026 putaran 1 yang dilangsungkan di Sirkuit Sport Jabar Arcamanik, Bandung, 11 Juli. Raphael mampu finish di posisi 10 besar kejuaraan umum A yang notabene dihuni peslalom – peslalom top Indonesia. Kemudian pada kejuaraan nasional non Seeded menempati peringkat ke-8 serta pada kejuaraan non Seeded F berhasil menjadi yang tercepat mengungguli Lenovo dan Kenneth Jefferson.

“Perkembangannya sangat signifikan, dari waktu ke waktu skill nya terus meningkat. Semoga tahun ini menjadi awal yang baik untuk Raphael meraih prestasi,” sebut Demas Agil, mentor Raphael Anggoman.
About The Author
